Zwiebelsuppe mit gebratenen Maultaschen (von Johann Lafer) - Rezept

Wenn Dir der Sinn nach einer bodenständigen, aber raffinierten Mahlzeit steht, dann ist Johann Lafers Zwiebelsuppe mit gebratenen Maultaschen genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von 60 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad gelingt dieses Rezept garantiert, auch wenn Du wenig Küchenerfahrung hast. Die Kombination aus Braten und köstlicher Suppe sorgt dabei für ein Highlight in der heimischen Küche.

Personen
4
Zeit
60 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Zwiebelsuppe mit gebratenen Maultaschen (von Johann Lafer)

  1. 1

    Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

    
  2. 2

    Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelstreifen zufügen und darin anschwitzen. Die Knoblauchwürfel hinzugeben.

    
  3. 3

    Zwiebeln mit dem Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren in 30-40 Minuten langsam goldbraun schmoren.

    
  4. 4

    Bouillon und Weißwein zu den Zwiebeln geben und nochmals weitere 10 Minuten köcheln lassen. Alles kräftig mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Fein geschnittene Frühlingszwiebelstreifen dazugeben.

    
  5. 5

    Die Maultaschen in eine Pfanne geben. Butter, Brühe und Rosmarin hinzugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist und die Maultaschen braun gebraten sind.

    
  6. 6

    Zwiebelsuppe in tiefe Teller verteilen. Maultaschen aufschneiden und hineinlegen. Mit Blattpetersilie garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Stck große milde Zwiebeln
  • 70 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Knoblauchwürfel
  • 1 l kräftige Rinderbrühe
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 12 Stck Original Schwäbische Maultaschen
  • 60 g Butter
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stängel Blattpetersilie
  • Salz, frischer Pfeffer