Zwiebelrindfleisch mit Kartoffelknödel und Kräuterpankobrösel (von Johann Lafer) - Rezept

Für den festlichen Hauptgang deines Weihnachtsmenüs steht ein herzhaftes Rindfleischgericht im Mittelpunkt, serviert mit fluffigen Kartoffelknödeln und knusprigen Kräuter-Pankobröseln. Herzhafte Speckscheiben verleihen dem Gericht eine köstlich deftige Note und sorgen für das perfekte Finish. Dieses Gericht nach einem Rezept von Johann Lafer ist ein wahrer Klassiker, der mit seiner raffinierten Kombination aus unterschiedlichen Texturen überzeugt – ideal für ein unvergessliches Festessen!

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Zwiebelrindfleisch mit Kartoffelknödel und Kräuterpankobrösel (von Johann Lafer)

  1. 1

    Einen Topf mit Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die tiefgefrorenen Beutel mit dem Rindfleischtopf iins Wasserbad geben und ca. 25 Minuten im offenen Topf erhitzen, wobei das Wasser nur noch leicht kochen darf.

    
  2. 2

    In einem zweiten Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser erhitzen. Die tiefgefrorenen Kartoffelklöße in das kochende Wasser geben. Nicht mehr Klöße einlegen, als auf dem Topfboden Platz haben. Die Temperatur reduzieren und die Klöße ca. 25 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen!

    
  3. 3

    In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel dazugeben und goldbraun braten. Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in der Semmelbrösel-Butter schwenken.

    
  4. 4

    Für die Pankobrösel restliche Butter in der Pfanne schmelzen, die Pankobrösel und die Petersilie dazugeben und braten bis die Pankobrösel goldbraun sind.

    
  5. 5

    Speckscheiben zwischen zwei Backblechen auf Backpapier bei 200° C Ober- Unterhitze knusprig backen.

    
  6. 6

    Den Beutel mit dem Rindfleischtopf aus dem Wasserbad nehmen, vorsichtig schwenken und auf Teller verteilen. Mit Kartoffelknödeln, Kräuterpankobröseln und knusprigen Speckscheiben servieren.

    
  7. 7

    Nach Belieben die Knödel mit einem Kleks Preiselbeerkonfitüre und Blättchen zarter Kresse garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Beutel Rindfleischtopf mit Zwiebeln
  • 8 Stck Kartoffelklöße
  • 100 g Butter
  • 8 EL Semmelbrösel
  • Für die Kräuterpankobrösel:
  • 50 g Butter
  • 70 g Pankobrösel
  • 1 EL Petersilie
  • Außerdem:
  • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • Nach Belieben Preiselbeerkonfitüre und Kresse zum Garnieren