Zupfbrot vom Grill - Rezept

Bist Du auf der Suche nach der perfekten Beilage für Deinen nächsten Grillabend? Dann ist unser Zupfbrot vom Grill genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept ideal, um ohne großen Aufwand Eindruck zu machen. Das Brot wird direkt auf dem Grill zubereitet und überzeugt mit seinem knusprigen Äußeren und seinem herrlich aromatischen Inneren – ein echtes Highlight für jede Grillparty.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Zupfbrot vom Grill

  1. 1

    Brote auftauen lassen. Brote zunächst längs dann quer in Quadrate mit ca. 2 cm Abstand ein-, aber nicht durchschneiden.

    
  2. 2

    Pesto mit Butter vermengen. Käse in Streifen schneiden. Die Brot-Einschnitte mit Pesto-Butter ausstreichen und mit Käsestreifen füllen. Brote in Alufolie wickeln und am Rand des Grills ca. 25 - 30 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

    
  3. 3

    Dabei ab und zu kontrollieren, ob die Brote von unten nicht zu dunkel werden. Zupfbrot direkt vom Grill servieren.

    

Serviertipps

Das gefüllte Zupfbrot kann auch im Backofen zubereitet werden.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Urgetreide Landkruste
  • 2 EL Basilikum-Pesto
  • 60 g weiche Butter
  • 100 Gouda, in Scheiben
  • Alufolie