Zitronen-Chili-Hähnchen für Back - und Dutch Oven - Rezept

Wenn Du ein unkompliziertes Gericht suchst, das dennoch geschmacklich begeistert, ist das Zitronen-Chili-Hähnchen genau das Richtige für Dich. Es ist in nur 60 Minuten Zubereitungszeit fertig, hat einen leichten Schwierigkeitsgrad und wird einfach im Backofen oder Dutch Oven zubereitet. Egal ob zum Mittag- oder Abendessen, das Rezept passt perfekt zu geselligen Anlässen wie einer Beachparty, einem Gartenfest oder einem sommerlichen Midsommer-Dinner.

Personen
4
Zeit
60 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Zitronen-Chili-Hähnchen für Back - und Dutch Oven

  1. 1

    Die Hähnchenkeulen auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, am Gelenk halbieren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymianblättchen würzen.

    
  2. 2

    Die Knoblauchzehe schälen, pressen und mit Chili, Zitronensaft, Olivenöl und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren.

    
  3. 3

    Kartoffeln schälen und in 2 Zentimeter große Würfel, Scheiben oder Spalten schneiden.

    
  4. 4

    Zwiebeln häuten, in grobe Stücke teilen und mit den Kartoffeln in zwei Dritteln der Marinade wenden.

    
  5. 5

    Eine große Auflaufform oder einen Dutch Oven für den Grill einfetten und die Kartoffel-Zwiebel-Mischung hineingeben.

    
  6. 6

    Die Hähnchenkeulen daraufsetzen und das Fleisch mit der restlichen Marinade bepinseln. Für ca. 45 Minuten backen oder im Dutch Oven garen.

    
  7. 7

    Falls die Hähnchenkeulen oder die Kartoffeln im Backofen beginnen, zu dunkel zu werden, die Auflaufform mit Backpapier oder Alufolie oder einem Deckel abdecken.

    
  8. 8

    Oliven und Schafskäse würfeln und kurz vor Ende der Garzeit - die Hähnchenkeulen müssen bereits ganz durchgegart sein - über die Keulen streuen. Für einige Minuten mitbacken.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 TL Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • Saft von 3 Zitronen
  • 250 ml Natives Olivenöl Extra
  • Paprikapulver
  • 600 g Kartoffelscheiben
  • 4 Zwiebeln
  • 12 schwarze Oliven
  • 100 g Schafskäse
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Auflaufform oder Dutch Oven