Ziegenkäse-Bällchen - Rezept

Ziegenfrischkäse hat eine feine cremige Konsistenz. Er sollte frisch gegessen werden, denn dann ist sein Aroma mild und passt sich süßem und herzhaften ideal an. Mit Kräutern in Olivenöl eingelegt ist er ein ideales Mitbringsel zur Sommerparty.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Ziegenkäse-Bällchen

  1. 1

    Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch, etwas Salz, frischen Pfeffer und den Zweigen vom Thymian oder Rosmarin in einem Glas oder einer Auflaufform vorbereiten.

    
  2. 2

    Aus dem Ziegenkäse Bällchen formen und diese leicht in den Chiliwürfeln rollen. In dem Olivenöl einlegen, ggf. noch etwas Olivenöl dazu gießen, damit die Ziegenkäse-Bällchen bedeckt sind.

    
  3. 3

    Im Kühlschrank mindestens 8 Stunden marinieren. Die Bällchen halten sich im Kühlschrank bis zu 10 Tagen.

    
  4. 4

    Die Bällchen halten sich verschlossen bis zu 10 Tagen im Kühlschrank.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 2 TL 8 Kräuter
  • 2 TL Knoblauchwürfel
  • 3 Zweig(e) Thymian oder Rosmarin
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz und frischen Pfeffer