Zartes Hähnchenschaschlik - Rezept

Du hast Lust auf ein schnelles, unkompliziertes Grillgericht, das wirklich allen schmeckt? Dann ist unser Rezept für zartes Hähnchenschaschlik genau das Richtige für Dich! In weniger als 20 Minuten kannst Du mit diesem leichten Rezept den Grill anwerfen und ein köstliches Gericht zaubern. Die Kombination aus saftigem Hähnchen, frischem Gemüse und einer würzigen Marinade macht es perfekt für entspannte Sommerabende oder gesellige Runden mit Familie und Freunden.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Zartes Hähnchenschaschlik

  1. 1

    Hähnchenbrustfilets auftauen lassen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Falls Holzspieße genommen werden, diese vorher wässern.

    
  2. 2

    Zucchini und Paprika waschen und putzen. Zucchini in Scheiben und Paprika in Stücke schneiden.

    
  3. 3

    Abwechselnd je ein Stückchen Fleisch, ein Stückchen Paprika und eine Scheibe Zucchini auf dem Schaschlik-Stäbchen aufspießen.

    
  4. 4

    Pflanzenöl mit Paprikapulver nach Geschmack verrühren, die Spieße damit einpinseln und grillen.

    

Serviertipps

Wer mag steckt sich noch Ananas oder Pfirsichstückchen mit auf den Spieß. Dann mit Curry statt Paprika bepinseln.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Hähnchenbrustfilet ohne Innenfilet
  • 1 Stck mittelgroße Zucchini
  • 1 Stck rote Paprika
  • mildsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Schaschlik-Spieße