Würziges Champignon Antipasti - Rezept

Du suchst nach einer köstlichen Vorspeise, die einfach zuzubereiten ist und dennoch Eindruck macht? Dann probiere unser Rezept für Würziges Champignon Antipasti! Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad gelingt dieses Gericht garantiert. Die saftigen Champignons werden in der Pfanne gebraten und verwandeln sich in eine aromatische Antipasti, die perfekt zu einem italienisch inspirierten Abend passt.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Würziges Champignon Antipasti

  1. 1

    Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken.

    
  2. 2

    In einer großen Pfanne die Champignons bei starker Hitze anbraten, wenn die Flüssigkeit gut einreduziert ist 3 EL Olivenöl dazu geben und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne in ein Weckglas füllen.

    
  3. 3

    Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Rosmarin darin kurz anbraten. Den Honig unterrühren, aufkochen und die Mischung mit dem Essig ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    
  4. 4

    Den Gewürzsud über die noch warmen Pilze gießen, die Pilze abkühlen lassen und Zugedeckt mindestens 3-4 Stunden marinieren lassen.

    

Serviertipps

Als kleines Mitbringsel das verschlossene Glas mit einer schönen Schleife dekorieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Champignons in Scheiben
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 2 TL Knoblauchwürfel
  • 100 ml Aceto Balsamico di Modena
  • Salz, Cayennpfeffer
  • 1 EL Honig