Würstchenspieß mit Kartoffelbrei - Rezept

Auf der Suche nach einem schnellen und unkomplizierten Gericht, das jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubert? Unsere Würstchenspieße mit Kartoffelbrei sind in weniger als 20 Minuten auf dem Teller und perfekt für die unkomplizierte Alltagsküche. Mit einer leichten Zubereitung und Braten als Hauptzubereitungsart wirst Du garantiert Spaß daran haben, dieses kinderfreundliche Lieblingsessen zuzubereiten – ideal für die ganze Familie oder auch einen kreativen Kindergeburtstag.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Würstchenspieß mit Kartoffelbrei

  1. 1

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.

    
  2. 2

    Die Bratwürstchen dritteln, die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden und die Paprika, waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.

    
  3. 3

    Das Kartoffelwasser abgießen, Milch dazu geben und die Kartoffeln stampfen oder mit dem Rührgerät pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    
  4. 4

    Die Würstchenstückchen in einer Pfanne und Rapsöl braten und dann abwechselnd mit Gurke und Paprika auf Spieße ziehen. Mit dem Kartoffelbrei zusammen servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stck Original Nürnberger Rostbratwürste
  • 2 Stck Paprika
  • 2 Stck Gurke
  • 800 g Kartoffeln
  • Vollmilch, Salz, Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • Holzspieße