Wintersalat mit geschmorten Möhren - Rezept

Bist Du bereit für ein Salat-Rezept, das saisonale Zutaten auf eine ganz besondere Weise kombiniert? Unser Wintersalat mit geschmorten Möhren ist in etwas mehr als 20 Minuten zubereitet und bringt Abwechslung auf Deinen Teller. Mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad und der Zubereitungsform Braten kannst Du ganz entspannt loslegen und diese herzhafte Kreation in Deiner Küche zaubern. Perfekt als warme Alternative zu klassischen Sommersalaten, passt dieses Rezept ideal zu einem herbstlichen oder winterlichen Menü.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Wintersalat mit geschmorten Möhren

  1. 1

    In einem Topf den Honig schmelzen, dann die Butter und den Zimt dazu geben und leicht karamellisieren. Die Möhren hinzufügen und unter ständigen Wenden rundherum anschmoren. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und im Topf für ca. 10 Minuten weiter dünsten. Dabei sollte die Flüssigkeit ganz verkocht sein. Die Möhren etwas abkühlen lassen, mit Salz und frischem Pfeffer würzen und den gerebelten Thymian unterheben.

    
  2. 2

    Die Salate verlesen, waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer Schale vermengen. Aus dem Safte einer Orange, Walnuss-Öl, Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser eine Salatsauce rühren. Beides beiseite stellen.

    
  3. 3

    Zum Anrichten den Salat mit dem Dressing vermengen und die Möhren unterheben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Karotten in Scheiben
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Wintersalat, wie Chicoree, Feldsalat, Radicchio, Endiviensalat
  • 1 Stck Orange
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz, frischer Pfeffer. frisch gerebelter Thymian