Winterliches Gemüsecurry mit veganen Nuggets - Rezept

Du suchst nach einem schnellen und dennoch raffinierten Gericht, das Dich an kalten Tagen wärmt? Dann ist unser winterliches Gemüsecurry mit veganen Nuggets genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad zauberst Du dieses aromatische Gericht im Handumdrehen. Die Zubereitung erfolgt in der Pfanne – unkompliziert und dennoch voller Möglichkeiten, eine Vielfalt an Aromen auf den Teller zu bringen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Winterliches Gemüsecurry mit veganen Nuggets

  1. 1

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    
  2. 2

    In einem Wok oder einer großen tiefen Pfanne einen Schluck Wasser erhitzen und Zwiebeln und Knoblauchwürfel darin andünsten.

    
  3. 3

    Currypaste hinzugeben, verrühren und dann das Gemüse, Kichererbsen und Kokosmilch hinzugeben, ggf. auch etwas Wasser und ca. 15 Minuten einköcheln lassen.

    
  4. 4

    Währenddessen die veganen Nuggets aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten zubereiten. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal wenden.

    
  5. 5

    Das Curry nach Geschmack ggf. mit veganer Sojasauce oder Salz abschmecken und mit den veganen Nuggets zusammen in einer Bowl anrichten.

    
  6. 6

    Wer mag, dekoriert die Bowl mit fein in Röllchen geschnittenem Frühlingszwiebelgrün.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 Stck Vegane Nuggets, pikant
  • 200 g Broccoli-Röschen
  • 200 g Karotten in Scheiben
  • 200 g Grünkohl oder Blattspinat
  • 100 g Kichererbsen, fertig gegart
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz oder vegane Sojasauce
  • 2 EL Knoblauchwürfel
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • Pflanzenfett zum Braten, Tipp: Kokosöl
  • ggf. Frühlingszwiebeln zur Dekoration