Wiener Schnitzel mit Kürbis-Senf-Kruste - Rezept

Du hast Lust auf einen Klassiker aus der österreichischen Küche, aber mit einem raffinierten Twist? Unser Wiener Schnitzel mit Kürbis-Senf-Kruste ist in nur 40 Minuten zubereitet, einfach umzusetzen und wird im Ofen gebacken – so sparst Du Zeit, ohne auf den authentischen Geschmack zu verzichten. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, das dennoch etwas Besonderes auf den Tisch bringt.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Wiener Schnitzel mit Kürbis-Senf-Kruste

  1. 1

    Kürbiswürfel auftauen lassen.

    
  2. 2

    Senfkörner in einer beschichteten Pfanne rösten und herausnehmen.

    
  3. 3

    Tiefgefrorene Schnitzel in 2 EL erhitztem Öl ca. 5 Minuten braten, dabei mehrfach vorsichtig wenden und nebeneinander in eine dünn gefettete Auflaufform legen.

    
  4. 4

    Kürbiswürfel mit dem übrigem Öl in das verbliebene Bratfett der Schnitzel geben, ca. 5 Minuten braten und etwas abkühlen lassen. Butter, Paniermehl, Senfkörner und Senf untermischen und mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

    
  5. 5

    Kürbismischung auf den Schnitzeln verteilen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 15 Minuten überbacken.

    
  6. 6

    Schnitzel mit Kürbis-Senf-Kruste auf Tellern anrichten und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Kürbis-Würfel
  • 1 EL Senfkörner
  • 4 Stck Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 50 g Meersalzbutter
  • 40 g Paniermehl
  • 1 EL süßer Senf
  • Salz, frischer Pfeffer