Wiener Mini Schnitzel vom Schwein mit Kartoffelsalat Variationen - Rezept

Du suchst nach einem klassischen Gericht, das garantiert jeden begeistert? Dann probiere unsere Wiener Mini Schnitzel vom Schwein mit leckeren Kartoffelsalat-Variationen! In nur 60 Minuten zauberst Du ein Hauptgericht, das nicht nur perfekt zum Mittag- oder Abendessen passt, sondern auch bei Gartenfesten oder einem geselligen Abend für strahlende Gesichter sorgt. Mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad und der Zubereitung in der Pfanne gelingt dieses Rezept auch Hobbyköchen ohne Schwierigkeiten.

Personen
4
Zeit
60 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Wiener Mini Schnitzel vom Schwein mit Kartoffelsalat Variationen

  1. 1

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit der Schale als Pellkartoffeln garen. Die garen Kartoffeln etwas abkühlen lassen, bevor sie gepellt werden. Für den schwäbischen - und den bayrischen Kartoffelsalat können die Scheiben direkt in die Brühe geschnitten werden. Für den norddeutschen Kartoffelsalat sollten die Kartoffeln vor dem Schneiden komplett ausgekühlt sein.

    
  2. 2

    Für den Schwäbischen Kartoffelsalat eine Marinade rühren aus 100 ml zubereiteter Delikatessbrühe, Salz, Pfeffer,1 EL Zwiebelwürfel, 1 EL Senf, 4 EL Öl, 2 EL Essig und 1 EL Zucker. Nachdem die Kartoffeln dazu geschnitten sind, alles vermengen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren üppig mit Schnittlauch vermengen.

    
  3. 3

    Für den Norddeutschen Kartoffelsalat die Eier 8 Minuten hart kochen, abpellen und fein hacken. Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Aus der Mayonnaise, dem Joghurt, 1 EL Zwiebelwürfel, Salz und frischem Pfeffer eine Marinade verrühren. Die Gurken und Eier unterheben. Nachdem die abgekühlten Kartoffeln dazu geschnitten sind, alles vermengen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

    
  4. 4

    Für den Bayrischen Kartoffelsalat eine Marinade rühren aus 200 ml zubereiteter Delikatessbrühe, Salz, frischem Pfeffer, 2 EL Zweibelwürfel, 4 EL Essig und 4 EL Öl. Die Salatgurke waschen, trocken reiben und halbieren. In feine Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Nachdem die Kartoffeln dazu geschnitten sind, alles vermengen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren üppig mit Schnittlauch vermengen.

    
  5. 5

    Während der Zeit, wo der Salat durchzieht, in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die tiefgefrorenen Mini-Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden.

    
  6. 6

    Ideal alles in Schraubgläsern, Weckgläsern und verschließbaren Bentoboxen für ein Picknick mitzunehmen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Wiener Mini-Schnitzel vom Schwein
  • 3 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 300 ml Klare Delikatess-Suppe
  • 4 EL Zwiebelwürfel
  • 8 EL Essig
  • 8 EL Öl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Schnittlauch
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Joghurt
  • 4 Stck Eier
  • 200 g Gewürzgurken
  • 0.5 Stck Salatgurke
  • 1 EL Petersilie
  • Salz und frischer Pfeffer