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Köstliche Gerichte
Deutschland hat eine eigene Kartoffelsalatkultur - Jede Region kann mit ihrem ganz eigenen Rezept aufwarten: In Süddeutschland ist es ein Sud aus Brühe, in den nördlichen Teilen Deutschlands Mayonnaise-haltiges Dressing und als Alternative ist auch eine Zubereitung mit Joghurt üblich. Ganz egal für welche Variante man sich entscheidet, Schnitzel werden immer gerne dazu gegessen!
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit der Schale als Pellkartoffeln garen. Die garen Kartoffeln etwas abkühlen lassen, bevor sie gepellt werden. Für den schwäbischen - und den bayrischen Kartoffelsalat können die Scheiben direkt in die Brühe geschnitten werden. Für den norddeutschen Kartoffelsalat sollten die Kartoffeln vor dem Schneiden komplett ausgekühlt sein.
Für den Schwäbischen Kartoffelsalat eine Marinade rühren aus 100 ml zubereiteter Delikatessbrühe, Salz, Pfeffer,1 EL Zwiebelwürfel, 1 EL Senf, 4 EL Öl, 2 EL Essig und 1 EL Zucker. Nachdem die Kartoffeln dazu geschnitten sind, alles vermengen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren üppig mit Schnittlauch vermengen.
Für den Norddeutschen Kartoffelsalat die Eier 8 Minuten hart kochen, abpellen und fein hacken. Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Aus der Mayonnaise, dem Joghurt, 1 EL Zwiebelwürfel, Salz und frischem Pfeffer eine Marinade verrühren. Die Gurken und Eier unterheben. Nachdem die abgekühlten Kartoffeln dazu geschnitten sind, alles vermengen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Für den Bayrischen Kartoffelsalat eine Marinade rühren aus 200 ml zubereiteter Delikatessbrühe, Salz, frischem Pfeffer, 2 EL Zweibelwürfel, 4 EL Essig und 4 EL Öl. Die Salatgurke waschen, trocken reiben und halbieren. In feine Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Nachdem die Kartoffeln dazu geschnitten sind, alles vermengen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren üppig mit Schnittlauch vermengen.
Während der Zeit, wo der Salat durchzieht, in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die tiefgefrorenen Mini-Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden.
Ideal alles in Schraubgläsern, Weckgläsern und verschließbaren Bentoboxen für ein Picknick mitzunehmen.
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