Weißes Spargel-Risotto mit Koriandergrün - Rezept

Wenn Du ein schnelles und unkompliziertes Gericht für die wärmeren Monate suchst, ist unser Weißes Spargel-Risotto mit Koriandergrün eine wunderbare Wahl. In nur 30 Minuten zauberst Du dieses leichte Rezept, das sich besonders einfach kochen lässt. Risotto gelingt am besten, wenn Du mit Geduld und Liebe rührst, und leichte Zutaten wie weißer Spargel und frisches Koriandergrün sorgen für ein besonderes kulinarisches Erlebnis.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Weißes Spargel-Risotto mit Koriandergrün

  1. 1

    Den weißen Spargel kurz antauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    
  2. 2

    2 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. 1 EL Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Den Risotto Reis hinzufügen und wenige Minuten mitdünsten, nicht braten.

    
  3. 3

    Nun immer in kleinen Schritten Weißwein und Brühe hinzugeben und immer wieder einköcheln lassen.

    
  4. 4

    Kurz vorm Ende den weißen Spargel in das Risotto geben und mit garen. Wenn der Reis schmelzig, aber noch körnig ist, Butter, Parmesan und Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer mild abschmecken

    
  5. 5

    Das Risotto auf Tellern anrichten und jede Portion mit 1 EL Balsamico beträufeln und mit gehacktem Koriandergrün und Granatapfelkernen servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Stangenspargel
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 400 g Risotto Reis
  • 1 Glas Rheingau Riesling trocken
  • 1 Liter Brühe
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Parmesan
  • 4 EL Condimento Bianco
  • Salz, frischen Pfeffer
  • Koriandergrün, Granatapfelkerne