Weiße Zimtpannacotta mit Beerenkompott (von Johann Lafer) - Rezept

Dieses Dessert nach einem Rezept von Johann Lafer ist nicht nur ein geschmacklicher Höhepunkt, sondern verzaubert auch optisch mit seinem strahlenden Weiß und der leuchtenden Farbe des Beerenkompotts. Perfekt für festliche Anlässe oder romantische Dinner-Abende. Die sanfte Süße des Pannacotta in Kombination mit der Frische der Beeren schafft eine harmonische Balance. Entdecken Sie die Kunst der Dessertkreation und überraschen Sie Ihre Gäste mit dieser eleganten Köstlichkeit!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Weiße Zimtpannacotta mit Beerenkompott (von Johann Lafer)

  1. 1

    Beerenkompott: Dunkle Beerenmischung auftauen lassen und den Saft auffangen. Braunen Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Zimt, Zitronenschale und den aufgefangenen Saft dazu geben. Alles schön cremig kochen lassen, dann die Beeren dazugeben und vom Herd nehmen.

    
  2. 2

    Pannacotta: Sahne mit Zucker und Zimtstange aufkochen lassen und ca. 1 Stunde stehen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein Sieb geben und erneut leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der erwärmten Sahne auflösen.

    
  3. 3

    Die Masse in 4 Gläser verteilen und kaltstellen. Wenn sie gestockt ist (circa nach 2 Stunden), Gläser mit dem kalten Beerenkompott auffüllen und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Dunkle Beerenmischung
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stck BIO Zitrone, Schale abgerieben
  • 400 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 3 Blätter Gelatine
  • 4 Stck Gläser