Walnuss-Aprikosen-Lavendel-Becher - Rezept

Wenn Du Lust auf ein raffiniertes Dessert hast, das in nur 30 Minuten zubereitet ist, solltest Du dieses Rezept für Walnuss-Aprikosen-Lavendel-Becher ausprobieren. Mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad ist es ideal für Hobbyköche, die etwas Besonderes kreieren möchten. Die Zubereitung erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl am Herd, denn das Rezept wird vorrangig durch Kochen umgesetzt – eine spannende Abwechslung zu klassischen Backrezepten.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Walnuss-Aprikosen-Lavendel-Becher

  1. 1

    Walnüsse grob hacken. Zucker und 3 EL Wasser aufkochen und die Walnüsse dazugeben. Unter ständigem Rühren in der Zuckermischung wenden, bis diese leicht karamellisiert sind und zum Abkühlen auf ein Backpapier verteilen.

    
  2. 2

    Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Viertel oder Achtel schneiden. In eine Schale geben.

    
  3. 3

    100 ml Wasser mit dem Orangensaft, Vanillemark, Lavendelhonig und Lavendelblüten aufkochen und etwas einköcheln lassen. Den Amaretto unterrühren und alles über die Aprikosen geben, vorsichtig mischen und mindestens eine Stunde marinieren.

    
  4. 4

    In Weckgläsern oder schöne Glaspokale nun die Aprikosen, die Walnüsse und das Eis anrichten. Mit einem Lavendelstängel dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 30 g brauner Zucker
  • 50 g Walnusskernhälften
  • 8 Stck reife Aprikosen
  • 8 EL Orangensaft
  • 4 EL Amaretto
  • 1 Stck Vanilleschote
  • 2 EL Lavendel-Honig
  • 0.5 TL Lavendelblüten
  • 8 Kugel(n) Walnuss
  • 4 Stängel Lavendel