" Veggie"- BBQ - Rezept

Du suchst nach einer schnellen, unkomplizierten und zugleich köstlichen Idee fürs Grillen? Dann ist unser ""Veggie""-BBQ genau das Richtige für Dich! In weniger als 20 Minuten zauberst Du ein leichtes Gericht direkt vom Grill, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert. Mit einer einfachen Zubereitung ist das Rezept perfekt für entspannte Grillabende – egal, ob an Erntedank, lauen Sommerabenden oder einfach, wenn Dir der Sinn nach etwas Frischem steht.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: " Veggie"- BBQ

  1. 1

    Im Mischungsverhältnis 1:1 Wasser mit Essig in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und mit Salz, Zucker und Senfkörnern nach Geschmack würzen. Die kochend heiße Flüssigkeit über die Zwiebeln gießen und sie vollständig bedecken. Deckel schließen, leicht schütteln und durchziehen lassen.

    
  2. 2

    Währenddessen Bratwürste auftauen, trocken tupfen und 2-3-mal quer einritzen. Bei mittlerer Hitze grillen.

    
  3. 3

    Nach der Hälfte der Grillzeit die Bratwurst mit Barbecue-Sauce bestreichen und wenden, damit sie klebrig werden und karamellisieren. Die Brötchen leicht mitgrillen.

    
  4. 4

    Bratwürste in dem weichen gerösteten Brötchen, mit roten eingelegten Zwiebeln und einem Zickzack aus würzigem braunem Senf servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Vegetarische Bratwurst
  • 6 EL vegetarische BBQ-Sauce
  • 4 Stck Hotdog Brötchen
  • 2 Stck rote Zwiebel
  • Apfelessig, Salz, Zucker, Senfkörner
  • Würziger brauner Senf