Vegetarisches Pulled Chicken - Röstzwiebel & Hüttenbrot - Rezept

Dieses Rezept für Vegetarisches Pulled Chicken mit Röstzwiebeln auf Hüttenbrot ist perfekt, wenn Du in nur 30 Minuten einen leckeren, unkomplizierten Brunch-Genuss zaubern möchtest. Die Zubereitung ist leicht und schnell: Alles wird bequem in der Pfanne gebraten – ideal für spontane Einfälle in der Küche oder wenn es einfach mal schnell gehen soll.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Vegetarisches Pulled Chicken - Röstzwiebel & Hüttenbrot

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das tiefgefrorene Hüttenbrot aus der Verpackung nehmen und auf ein Rost legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 20- 25 Minuten backen. Vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

    
  2. 2

    Währenddessen Mayonnaise, Schmand, Senf und frischem Pfeffer verrühren. Die Gewürzgurke und die Kräuter sehr fein hacken und unter die Creme rühren. Im Kühlschrank etwas zeihen lassen.

    
  3. 3

    Die Gemüsezwiebel schälen, in ca. 2 cm breite Ringe schneiden, etwas salzen und ein paar Minuten ziehen lassen. Dann trocken tupfen, in Mehl und Ei wenden und am Ende mit Semmelbröseln panieren.

    
  4. 4

    In einer Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin ausbacken. Auf einem Küchentuck abtropfen lassen.

    
  5. 5

    Noch etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben und das vegetarische "Pulled-Chicken" ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    
  6. 6

    Aus dem Hüttenbrot 8 Scheiben schneiden und diese mit dem Pulled Chicken, der Remoulade und den Zwiebelringen dekorativ belegen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Vegetarisches "Pulled-Chicken"
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Schmand oder Salatcreme
  • 1 Stck mittelgroße Gewürzgurke
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Bund Kräuter wie Dill, Schnittlauch, Petersilie...
  • 1 Stck große Gemüsezwiebel
  • 1 Stck Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Stck Hüttenbrot
  • Salz, frischen Pfeffer, Pflanzenöl zum Braten