Vegetarischer Burger Alpen Style - Rezept

Du bist auf der Suche nach einem unkomplizierten Rezept, das schnell zubereitet ist und zugleich richtig etwas hermacht? Dann wirst Du unseren vegetarischen Burger Alpen Style lieben! In nur 35 Minuten zauberst Du ein Gericht mit leichtem Schwierigkeitsgrad, das in der Pfanne gebraten wird und perfekt für ein Gartenfest, einen Abend mit Freunden oder als Snack für unterwegs geeignet ist.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Vegetarischer Burger Alpen Style

  1. 1

    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 ° C vorheizen, tiefgefrorene Laugenknoten aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Teiglinge mit Hagelsalz bestreuen und im Backofen ca.15 Minuten goldbraun backen. Laugenknoten etwas auskühlen lassen, quer durchschneiden und zur weiteren Verwendung beiseitelegen.

    
  2. 2

    Tiefgefrorene kein-Hack-Burger in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur für ca. 15 Minuten braten. Während der Zubereitung vorsichtig 1-2-mal wenden.

    
  3. 3

    In anderer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und tiefgefrorene Röstinchen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Nach der Zubereitung auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    
  4. 4

    Saure Gurken in Scheiben schneiden. Aus Senf, Honig und Chili eine Sauce glattrühren.

    
  5. 5

    Beide Hälften der Laugenknoten mit Sauce bestreichen. Kein-Hack-Burger auf die untere Hälfte setzen gefolgt von Röstinchen und Bergkäse. Mit Gurkenscheiben und Radieschen Sprossen garnieren und mit oberer Hälfte des Knotens schließen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Laugengebäck, davon 4 Knoten
  • 4 Stck Veganer kein-Hack Burger
  • 4 Stck Röstinchen
  • 4 Scheibe(n) Bergkäse
  • 8 Stck Saure Gurken
  • 3 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Chilisauce
  • Olivenöl
  • Radieschen Sprossen