Vegetarische Albondigas - Rezept

Tapas sind für viele das Markenzeichen der spanischen Küche. Sie sind weit mehr als kleine Snacks, die gerne mit Händen oder Zuhilfenahme eines Zahnstochers gegessen werden. Tapas stehen wir ein Lebensgefühl, das von geselligem Miteinander geprägt ist. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren und sprechen gleich die nächste Einladung aus.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Vegetarische Albondigas

  1. 1

    Für die Zubereitung der Albondigas in einem Wasserkocher ca. 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Klare Delikatess-Suppe in einem Becher mit kochendem Wasser übergießen und auflösen.

    
  2. 2

    Knoblauch mit Tomaten und Gemüsebrühe im hohen Rührbecher pürieren. Olivenöl dazugeben und mit Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    In einer hohen, beschichteten Pfanne etwas Fett erhitzen. Tiefgefrorene vegane Kein-Hack Bällchen in die Pfanne geben und bei kleiner bis mittlere Temperatur für ca. 10 Minuten von allen Seiten gleichmäßig braten. Die Tomatensauce dazugeben, nochmals erwärmen und die veganen Frikadellen gar ziehen lassen. Zum Servieren mit der Sauce auf 4 Schälchen verteilen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Vegane kein-Hack Bällchen
  • 1 TL Klare Delikatess-Suppe
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 600 g Dosentomaten
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer gemahlen