Veganes Beerencrumble vom Grill - Rezept

Grillen ist nicht nur herzhaft. Der süße Abschluss ist für viele ein Höhepunkt einer Grillfeier. Zu frisch gegrilltem Obst passen Honigsaucen, zerstoßene Nüsse oder warme Schokolade. Und ganz besonders lecker wird es mit einer großen Kugel Eis, die sich zartschmelzend mit den warmen Früchten vereint.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Veganes Beerencrumble vom Grill

  1. 1

    Von der Margarine mit dem Pinsel etwas abnehmen und 4 flache Portionsauflaufförmchen damit ausstreichen. Die Beeren direkt hineingeben.

    
  2. 2

    Haferflocken, Kokosraspel, Dinkelmehl, Prise Salz, Zucker und die restliche Margarine zu Streuseln verkneten und auf den Beeren verteilen.

    
  3. 3

    Die Auflaufförmchen im geschlossenen Grill bei mittlerer indirekter Hitze ca. 20 Min. backen. Wenn die Streusel knusprig braun sind, das Crumble etwas auskühlen lassen und lauwarm mit einer Kugel veganem Eis servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Süße Beerenmischung
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 40 g Haferflocken
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 EL Kokosflocken
  • Salz
  • 4 Kugel(n) BIO Salzkaramell & Brownie Eis