Vegane Nuggets mit Kürbis-Humus und Walnuss-Pesto - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem kreativen Snack bist, der sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt, dann probiere diese veganen Nuggets mit Kürbis-Humus und Walnuss-Pesto! Das Rezept benötigt nur 30 Minuten Deiner Zeit und ist mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad perfekt für alle, die gerne Neues in der Küche ausprobieren. Die Zubereitung erfolgt im Backofen, wodurch die Nuggets außen knusprig und innen angenehm zart werden – ideal für gesellige Anlässe wie Silvester oder einen entspannten Snack-Abend.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Vegane Nuggets mit Kürbis-Humus und Walnuss-Pesto

  1. 1

    Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 °C vorheizen. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

    
  2. 2

    Die Nuggets auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 14 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

    
  3. 3

    Für den Humus: In einer tiefen Pfanne die Kürbis-Würfel mit etwas Olivenöl unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten.

    
  4. 4

    Die gegarten Kürbiswürfel zusammen mit den abgetropften Kichererbsen, Knoblauchwürfel, Zitronensaft und Schale, Mineralwasser, Tahini, Cumin und Salz in einen Mixer geben und zur einer homogenen Masse pürieren.

    
  5. 5

    Für das Pesto: Die Walnüsse im hohen Behälter zusammen mit 150 ml Olivenöl, Prise Salz und Cayennepfeffer mit einem Stabmixer nicht zu glatt pürieren.

    
  6. 6

    Die Gläser schichtweise befüllen, dabei mit dem Kürbis-Humus beginnen, mit Pesto toppen und veganem Nugget abschließen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Vegane Nuggets, pikant
  • 300 g Kürbis-Würfel
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 Stck Zitrone
  • 150 ml Mineralwasser
  • 3 EL Tahini
  • 0.5 TL Cumin
  • Cayennepfeffer, Salz
  • 150 g Walnüsse
  • 160 ml Olivenöl
  • 12 kleine Gläser