Vegane Gnocchi mit Juliennegemüse und Limetten-Vinaigrette (von Johann Lafer) - Rezept

Eine köstliche und farbenfrohe Mahlzeit mit unseren veganen Blumenkohl-Gnocchi, knusprigem Juliennegemüse und erfrischender Limettenvinaigrette. Das schnell zubereitete Gericht von Johann Lafer ist sowohl für vegane als auch nicht-vegane Genießer eine wahre Gaumenfreude.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Vegane Gnocchi mit Juliennegemüse und Limetten-Vinaigrette (von Johann Lafer)

  1. 1

    BIO Limette waschen, trocknen und halbieren. Von halber Limette Schale abreiben und Saft auspressen. Mit allen anderen Zutaten eine Vinaigrette herstellen und zur Seite stellen.

    
  2. 2

    Tiefgefrorene Gnocchi in einer beschichteten Pfanne mit Gemüsebrühe bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Anschließend bei mittlerer Hitze mit Olivenöl leicht schwenken.

    
  3. 3

    Tiefgefrorenes Juliennegemüse in einer zweiten beschichteten Pfanne mit veganer Butter anschwitzen.

    
  4. 4

    Anschließend Gemüse zu den Blumenkohl-Gnocchi geben und sorgfältig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    
  5. 5

    Auf einem Teller anrichten und mit Limettenvinaigrette aromatisieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Blumenkohl-Gnocchi
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 4 cl Natives Olivenöl Extra
  • 200 Gärtneringemüse Julienne
  • 40 g vegane Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Limettenvinaigrette:
  • 1 EL Weißweinessig
  • 0.5 Stck BIO Limette
  • 50 ml Gemüsefond
  • 4 EL Zitronen-Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Gnocchi: