Vegane Gnocchi mit Juliennegemüse und Limetten-Vinaigrette (von Johann Lafer) - Rezept

Wenn es mal schnell gehen soll, Du aber trotzdem nicht auf Genuss verzichten möchtest, sind die veganen Gnocchi mit Juliennegemüse und Limetten-Vinaigrette genau das Richtige für Dich! In nur 20 Minuten steht dieses leichte Gericht auf dem Tisch. Die Zubereitung ist unkompliziert – die Gnocchi und das Gemüse werden sanft in der Pfanne gebraten, wodurch die einzelnen Zutaten ihren vollen Geschmack entfalten können. Ein tolles Rezept von Johann Lafer, das nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei ist.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Vegane Gnocchi mit Juliennegemüse und Limetten-Vinaigrette (von Johann Lafer)

  1. 1

    BIO Limette waschen, trocknen und halbieren. Von halber Limette Schale abreiben und Saft auspressen. Mit allen anderen Zutaten eine Vinaigrette herstellen und zur Seite stellen.

    
  2. 2

    Tiefgefrorene Gnocchi in einer beschichteten Pfanne mit Gemüsebrühe bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Anschließend bei mittlerer Hitze mit Olivenöl leicht schwenken.

    
  3. 3

    Tiefgefrorenes Juliennegemüse in einer zweiten beschichteten Pfanne mit veganer Butter anschwitzen.

    
  4. 4

    Anschließend Gemüse zu den Blumenkohl-Gnocchi geben und sorgfältig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    
  5. 5

    Auf einem Teller anrichten und mit Limettenvinaigrette aromatisieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Blumenkohl-Gnocchi
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 4 cl Natives Olivenöl Extra
  • 200 Gärtneringemüse Julienne
  • 40 g vegane Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Limettenvinaigrette:
  • 1 EL Weißweinessig
  • 0.5 Stck BIO Limette
  • 50 ml Gemüsefond
  • 4 EL Zitronen-Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Gnocchi: