Vanille Eis mit heißen Himbeeren - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem klassischen Dessert bist, das unkompliziert zuzubereiten und dennoch ein absolutes Highlight ist, dann ist Vanille Eis mit heißen Himbeeren genau das Richtige für Dich. Die Zubereitungszeit beträgt nur 30 Minuten, die Schwierigkeit liegt im mittleren Bereich und der Schwerpunkt liegt hier auf dem Kochen der heißen Himbeeren. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen Deiner Liebsten – dieses Rezept ist vielseitig und passt zu jeder Gelegenheit!

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Vanille Eis mit heißen Himbeeren

  1. 1

    Für die warme Himbeersauce 2/3 der Himbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft, 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die heißen Himbeeren durch ein Sieb streichen, abschmecken und ggf. noch etwas süßen. Wem der Fruchtmus zu dünn ist, mit Gelatine fix oder Speisestärke andicken. Die restlichen Himbeeren dazu geben und auf kleiner Flamme erwärmen.

    
  2. 2

    Die heißen Himbeeren in kleine Schalen geben. 1 - 2 Kugeln Eis draufsetzen und leicht angeschmolzen servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Kugel(n) Vanille-Bourbon
  • 500 g Himbeeren
  • 80 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Himbeersaft
  • Gelatine fix