Überbackenes Mandel-Hähnchen-Filet - Rezept

Wenn Du ein schnelles, einfaches und dennoch raffiniertes Gericht suchst, das in weniger als 20 Minuten vorbereitet ist, dann ist dieses überbackene Mandel-Hähnchen-Filet perfekt für Dich. Die Zubereitung ist denkbar leicht: Das Rezept wird im Backofen zubereitet, sodass Du in kürzester Zeit ein Gericht auf den Tisch bringen kannst, das alle begeistert. Einfach in der Umsetzung, aber voller Geschmack – ideal für ein unkompliziertes Mittag- oder Abendessen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Überbackenes Mandel-Hähnchen-Filet

  1. 1

    Die Hähnchenbrustfilets auftauen, trocken tupfen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    
  3. 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

    
  4. 4

    Den Knoblauch und die gehobelten Mandeln in die Pfanne geben und kurz anrösten. (Sowohl der Knoblauch als auch die Mandeln dürfen nicht zu braun werden, sonst werden sie bitter.) Mit der Sahne ablöschen und aufkochen. Den geriebenen Käse in die Sahne einstreuen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

    
  5. 5

    Die Sauce mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz abschmecken und die Hähnchenbrustfilets mit der Sauce bedecken. Die Auflaufform in den Backofen geben und ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Knoblauchwürfel
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 300 g Sahne
  • 50 g geriebenen Emmentaler