Überbackener Schafskäse mit Himbeer-Rosen-Fruchtaufstrich - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem schnellen und unkomplizierten Rezept bist, das dennoch raffiniert und besonders schmeckt, dann wird Dich unser überbackener Schafskäse mit Himbeer-Rosen-Fruchtaufstrich begeistern. Die Zubereitungszeit beträgt gerade einmal 20 Minuten, und durch die einfache Brattechnik gelingt das Gericht selbst Anfängern mühelos. Perfekt für ein leichtes, sommerliches Essen, das sich wunderbar in deine Midsommer-Speisekarte einfügt!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Überbackener Schafskäse mit Himbeer-Rosen-Fruchtaufstrich

  1. 1

    Den Schafskäse in kleine, dicke Scheiben oder Würfel schneiden. Mit Paprikapulver und frischem Pfeffer etwas würzen. Das Ei verquirlen. Nun den Käse erst in Mehl wälzen, danach in verquirltem Ei und als letztes in Sesam. Auf einem Teller nebeneinander legen, abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    
  2. 2

    Den Himbeer-Rosen-Fruchtaufstrich mit etwas heißem Wasser cremig rühren, beiseite stellen.

    
  3. 3

    Im Olivenenöl den Schafskäse goldbraun braten.

    
  4. 4

    Dazu empfehlen wir Rucola Tomatensalat oder getoastetes Ciabatta Brot.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Schafskäse
  • 0.5 Glas Hohoffs No. 01 Himbeer Rosen Fruchtaufstrich
  • 2 Stck Eier
  • 1.5 EL Mehl
  • 1.5 EL Sesam
  • 8 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1.5 EL Heißes Wasser