Überbackene Spätzle - Rezept

In nur 30 Minuten zauberst Du ein echtes Wohlfühlgericht auf den Tisch: Überbackene Spätzle! Mit diesem kinderleichten Rezept gelingt Dir ein herzhaftes Ofengericht, das perfekt für die ganze Familie oder ein gemütliches Abendessen ist. Die Zubereitungsform ist Backen – einfacher geht’s kaum. Während der Backofen sein Werk vollbringt, kannst Du entspannt den Tisch decken und Dich auf den leckeren Duft freuen, der schon bald Deine Küche erfüllen wird.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Überbackene Spätzle

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    
  2. 2

    In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die tiefgefrorenen Eierspätzle 3 Minuten garen. Anschließend die Eierspätzle in einem Sieb abgießen, unter fließend kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.

    
  3. 3

    Kirschtomaten abspülen und halbieren. Aus Käse, Eiern und Sahne eine Masse rühren. Mit Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuss fein mild abschmecken.

    
  4. 4

    Eine Auflaufform einfetten, die Eierspätzle hineingeben, mit den Kirschtomaten und den gefrorenen Paprikastreifen mischen. Die Eier-Sahne über die Spätzle gießen. Die Auflaufform in die Mitte des Backofen schieben und ca. 35 Minuten stocken lassen.

    
  5. 5

    Den Auflauf gleich in der Form servieren.

    

Serviertipps

Für Kinder statt Paprika Wiener-Würstchen-Scheiben in den Auflauf untermischen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Original Schwäbische Eierspätzle
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Paprikastreifen
  • 120 g geriebener Emmentaler
  • 3 Stck Eier
  • 250 ml Sahne
  • Salz, frischen Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss