Überbackene Pfifferling-Putenschnitzel - Rezept

Wenn Du ein schnelles und unkompliziertes Gericht zaubern möchtest, sind die Überbackenen Pfifferling-Putenschnitzel eine großartige Wahl. Mit nur 20 Minuten Zubereitungszeit und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept perfekt für ein unkompliziertes Mittag- oder Abendessen mit der Familie. Die Putenschnitzel werden gebraten und anschließend im Ofen überbacken – eine einfache Methode, die dennoch für ein beeindruckendes Ergebnis sorgt.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Überbackene Pfifferling-Putenschnitzel

  1. 1

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    
  2. 2

    Die tiefgefrorene Schnitzel in 2 EL erhitztem Öl ca. 8 - 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten, herausnehmen.

    
  3. 3

    Zwiebeln, Paprika und Pfifferlinge mit übrigem Öl in das verbliebene Bratfett der Schnitzel geben und ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Sahne angießen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Tomatenmark verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  4. 4

    Eine Auflaufform auf ein Backrost stellen und die Schnitzel hinein legen. Die Paprika-Pfifferlings-Mischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Süßkartoffelpommes auf einem separaten, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen und mit den Schnitzeln im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 18 - 20 Minuten garen.

    
  5. 5

    Schnitzel mit Paprika-Pfifferlingen auf Tellern anrichten und mit Süßkartoffelpommes und Schnittlauchröllchen servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Putenschnitzel
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 500 g Paprikastreifen
  • 300 g Pfifferlinge
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Schnittlauch
  • 80 g geriebener Käse, z.B. Pizzakäse
  • 750 g Knusprige Süßkartoffel-Pommes
  • Salz, frischer Pfeffer