Überbackene Bio-Knöpfle mit Spinat und Fetakäse - Rezept

Wenn es mal schnell und unkompliziert gehen soll, sind die überbackenen Bio-Knöpfle mit Spinat und Fetakäse genau das Richtige für Dich. Mit einer kinderleichten Zubereitung und dem Fokus auf frischem Geschmack bringst Du dieses Gericht im Handumdrehen auf den Tisch. Die Knöpfle werden zunächst gekocht, bevor sie mit einer aromatischen Mischung aus Spinat und Käse in der Pfanne veredelt werden – ein echter Genuss aus der schwäbischen Küche.

Personen
4
Zeit
0 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Überbackene Bio-Knöpfle mit Spinat und Fetakäse

  1. 1

    Die BIO Eierknöpfle auftauen lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200 C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    
  3. 3

    Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und Olivenöl in der Pfanne erhitzen.

    
  4. 4

    Äpfel und Birne waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In dem Olivenöl kurz anbraten.

    
  5. 5

    Aufgetaute Knöpfle hinzugeben, unter Wenden ca. 5 Minuten erhitzen. Mit Saft und der Schale einer Limette würzen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  6. 6

    Nun Spinat unterheben und alles in eine Auflaufform geben.

    
  7. 7

    Fetakäse zerbröseln und darüber geben und im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 720 g BIO Eierknöpfle
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 Äpfel
  • 1 Birne
  • 1 Limette
  • 200 g frischen Blattspinat
  • 100 g Walnüsse
  • 180 g Fetakäse
  • Salz, frischen Pfeffer