Tomatensuppe mit Tahini-Sauerrahm - Rezept

Wenn es mal schnell gehen soll, aber trotzdem richtig gut schmecken darf, ist die Tomatensuppe mit Tahini-Sauerrahm die perfekte Wahl! In nur 20 Minuten kannst Du mit wenigen Handgriffen ein echtes Wohlfühlgericht zaubern. Dieses Rezept ist leicht in der Zubereitung, wird ganz klassisch im Topf gekocht und ist damit ideal für unkomplizierte Mittag- oder Abendessen – ob für Dich allein oder wenn Freunde vorbeikommen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Tomatensuppe mit Tahini-Sauerrahm

  1. 1

    Die tiefgefrorene Tomatensuppe ohne weitere Wasser- oder Fettzugabe in einen Topf hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 13 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit Zitrone waschen, abtrocknen, halbe Zitrone auspressen und den Saft beiseitestellen.

    
  3. 3

    Sauerrahm, Tahini, Sesamöl, Honig und Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren und mit Meersalz abschmecken.

    
  4. 4

    Die heiße Suppe auf 4 Teller verteilen und mit dem Tahini-Sauerrahm toppen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Tomatensuppe
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Tahini
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • 0.5 Stck Zitrone
  • Salz