Tomatensuppe mit pochiertem Lachs & BIO Blüten-Salz-Pfeffer - Rezept

Wenn Du wenig Zeit hast, aber trotzdem etwas Leckeres und Besonderes zaubern möchtest, ist die Tomatensuppe mit pochiertem Lachs & BIO Blüten-Salz-Pfeffer genau das Richtige für Dich. Dieses Rezept ist nicht nur herrlich unkompliziert mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad, sondern lässt sich auch ganz entspannt in einem einzigen Topf kochen. Perfekt für arbeitsreiche Tage oder entspannte Abende – einfach abschalten und genießen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Tomatensuppe mit pochiertem Lachs & BIO Blüten-Salz-Pfeffer

  1. 1

    Die Lachsfilet-Portionen über Nacht im Kühlschrank abgedeckt auftauen lassen.

    
  2. 2

    Lorbeerblätter und Rosmarin mit den beiden Ölsorten in einen kleinen Topf füllen und so lange erhitzen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Die Lachsfilets vorsichtig hineinlegen, sie müssen vollständig mit Öl bedeckt sein.

    
  3. 3

    Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Lachs ca. 20 Minuten in der Flüssigkeit pochieren.

    
  4. 4

    In der Zwischenzeit die tiefgefrorene Tomatensuppe ohne weitere Wasser- oder Fettzugabe in einen Topf hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 13 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren.

    
  5. 5

    Die heiße Suppe in tiefe Teller füllen, Lachs vorsichtig aus dem Öl rausholen, leicht abtropfen lassen und sanft mit Fingern auseinanderreißen. Die Filetstückchen auf die Suppe legen und mit BIO Blüten-Salz-Pfeffer bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Tomatensuppe
  • 2 Stck Lachsfilet-Portionen
  • 200 ml Olivenöl
  • 200 ml Rapsöl
  • 4 Stck Lorbeerblätter
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • BIO Blüten-Salz-Pfeffer