Tex-Mex-Veggie Grillburger - Rezept

Müssen herzhafte Gerichte immer Fleisch enthalten? Definitiv nicht, denn die Zusammenstellung der Zutaten, der Gewürze und der Zubereitung entscheiden über das Geschmackserlebnis. Und mit Weizen oder als Basis ist die Portion Eiweiß auch garantiert.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Tex-Mex-Veggie Grillburger

  1. 1

    Den veganen kein Hack Burger antauen lassen.

    
  2. 2

    Währenddessen Zwiebeln pellen und in Ringe und die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden.

    
  3. 3

    Den Mais mit etwas Pflanzenöl oder Butter in der Pfanne ca. 6 Minuten garen. Die Kidneybohnen dazu geben und alles mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Die Hälfte grob pürieren und mit dem Rest vermengen.

    
  4. 4

    Den Grill anheizen und die kein Hack Burger rundherum unter vorsichtigem Wenden grillen. Kurz vor dem Ende die Innenseiten der Burgerbuns anrösten.

    
  5. 5

    Auf die Unterhälfte der Buns wird die Mais-Kidneymasse und die Tomatenscheiben gegeben, darauf den Burger setzten, dann mit Pico de Gallo Sauce, roten Zwiebelringen, Jalapeños, Nacho-Chips und dem Buns-Deckel bedecken.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Veganer kein-Hack Burger
  • 100 g Mais
  • 100 g Kidneybohnen
  • 2 Stck größere Tomaten
  • 16 Scheibe(n) Jalapeños
  • 4 Stck vegane Malz-Burgerbuns
  • 2 Stck rote Zwiebeln
  • Pico de Gallo oder Mexico Salsa Sauce
  • Nachochips
  • Salz, frischen Pfeffer