Teriyaki-Lachs auf Blumenkohl-Creme und geröstetem grünen Gemüse - Rezept

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Teriyaki-Lachs auf Blumenkohl-Creme und geröstetem grünen Gemüse

  1. 1

    Den Backofen bei Umluft 170°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Dampfgarbeutel mit Lachs in Teriyaki-Sauce auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten garen, bis der Lachs durchgegart ist.

    
  2. 2

    Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Blumenkohl in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Etwa 12-15 Minuten kochen, bis Blumenkohl und Kartoffeln weich sind. Abgießen und in einen Mixer geben. Einen Esslöffel Butter, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft hinzufügen und zu einer cremigen Masse pürieren. Falls die Creme zu dick ist, mit etwas Milch oder Brühe verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    
  3. 3

    In einem zweiten Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Brokkoli und Edamame tiefgefroren hinzufügen und 2 Minuten blanchieren. Abgießen und sofort unter kaltem Wasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten.

    
  4. 4

    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Brokkoli sowie die Edamame ca. 2 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  5. 5

    Auf einem Teller etwas von der Blumenkohl-Creme verstreichen. Nach Belieben mit einer Gabel Muster in die Creme ziehen. Das geröstete Gemüse darauf anrichten und den Lachs auf das Gemüse betten. Die Teriyaki-Sauce aus dem Dampfgarbeutel über den Lachs gießen und das Gericht servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 4 Stck Lachs in Teriyaki Sauce
  • 500 g Blumenkohl
  • 2 Stck Mittelgroße Kartoffeln
  • 250 g Broccoli
  • 200 g Edamame
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz und Pfeffer