Teelichterhalter aus Blätterteig - Rezept

Wenn Du ein kreatives und gleichzeitig genussvoll knuspriges Rezept suchst, das Dich und Deine Gäste begeistern wird, dann sind unsere Teelichterhalter aus Blätterteig genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad zauberst Du im Handumdrehen ein originelles Highlight für besondere Anlässe. Der Backofen übernimmt die Hauptarbeit, während Du Dich auf die Vorfreude auf das Ergebnis konzentrieren kannst.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Teelichterhalter aus Blätterteig

  1. 1

    Den Backofen auf 200° C vorheizen. Währenddessen die tiefgefrorenen Blätterteigplatten aus der Verpackung nehmen und einzeln nebeneinander ca. 20-30 Minuten auftauen lassen. Eine Arbeitsplatte leicht bemehlen und 2 aufgetaute Blätterteigplatten bis zur 1 1/2 fachen Größe ausrollen. Mit den Ausstechern oder der Schablone die gewünschten Herzen oder Sterne ausstanzen oder schneiden. Den restlichen Teig beiseitelegen.

    
  2. 2

    Nun die Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Ei mit etwas Wasser verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Dann jeweils mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.

    
  3. 3

    Aus zwei weiteren Platten erneut 2 Formen ausstechen und auf die schon dekorierten Formen auf dem Backblech legen. Mit Ei bepinseln und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.

    
  4. 4

    Aus dem Teelichthalter die Kerze entfernen (Wer mag, begießt die Aluminium-Förmchen mit heißem Wasser zum kompletten Säubern). Die Förmchen mit der Öffnung nach unten für das Ausstanzen der Teelichthalter-Öffnungen nutzen. Den Teig herausnehmen und das Aluminium-Förmchen einsetzen.

    
  5. 5

    Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Während der Zeit können die weiteren Formen vorbereitet werden. Vom Rest des Teiges mit kleinen Förmchen Sterne… ausstechen und auch mit Ei bestreichen und Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Ebenfalls im Ofen goldbraun backen.

    
  6. 6

    Die gebackenen Herzen oder Sterne auskühlen lassen und die Wachslichter in die Aluförmchen geben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Platte(n) Blätterteig
  • 1 Stck Ei
  • 50 g Hagelzucker
  • 50 g Mandelblätter
  • 2 EL Mehl
  • 4 Stck Teelichter mit Aluhalter
  • große Schablonen oder Ausstecher für Sterne und Herzen