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Köstliche Gerichte
Tauchen Sie ein in die Welt des Sushis mit diesem köstlichen und gelingsicheren Rezept! Genießen Sie den zarten Geschmack von gebackenem Lachs und saftigen Garnelen, umhüllt von perfekt gewürztem Sushi-Reis. Frische Avocado, knackige Gurken und würziges Wasabi vervollständigen dabei die sanften Aromen. Ein leckeres und ansprechendes Gericht, das Sushi-Liebhaber und Neulinge gleichermaßen begeistern wird.
Lachsfilet-Portionen sowie Riesengarnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Reis so lange mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Im Topf mit so viel Wasser auffüllen, dass es fingerdick über dem Reis steht. 1 Stunde quellen lassen.
In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz im kleinen Topf zusammen aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Reis-Quellwasser abgießen und abgemessene Menge Wasser dazugeben. Bei starker Hitze aufkochen, anschließend Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und mit Deckel weitere 15 Minuten sanft ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen und Reis in große flache Schale umfüllen. Sushi-Essig dazugeben und vorsichtig mit einem Holzlöffel in den Reis einarbeiten.
Riesengarnelen kalt abbrausen, trocknen und vom Schwanzsegment befreien. Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 160° C vorheizen. Lachsfilet-Portionen kalt abbrausen, trocknen und in eine Auflaufform legen. Jeweils 1 El Butter auf ein Lachsfilet legen und diesen im Backofen ca. 20 Minuten garen. Form aus dem Backofen herausnehmen, auskühlen lassen und Lachs in gleichmäßige Stücke zupfen.
Gurke waschen, trocknen und in lange dünne Stifte schneiden. Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in Streifen schneiden.
Bambus Rollmatte auf einer sauberen Oberfläche platzieren und Frischhaltefolie darüberlegen. Wenn die Frischhaltefolie während des Rollens verklebt, einfach wieder erneuern. Noriblatt auf die Matte legen und ca. 2/3 des Blattes mit einer dünnen Schicht Reis belegen. Befeuchten Sie zwieschendurch die Fingerspitzen um den Reis besser zu verteilen. In der Mitte des Blattes einen Streifen aus Lachs und Avocado bilden. Die Bambus Rollmatte weg vom Körper rollen und dabei die Füllung so fest wie möglich festdrücken. Die obersten 2 cm des Nori-Blattes mit Wasser bestreichen und festrollen. Auf diese Weise 6 Blätter belegen. Weitere 6 Blätter mit Riesengarnelen und Gurkenstreifen zubereiten. Fertige Rollen mit einem scharfen Messer in 4-5 gleich große Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und mit eingelegtem Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren.
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