Süßkartoffel mit Ketchup DIY - Rezept

Selber machen ist total in und bei Ketchup sogar von Vorteil. So kann ganz auf Zucker verzichtet werden und je nach Gewürz schmeckt der Ketchup immer wieder anders-also perfekt!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Süßkartoffel mit Ketchup DIY

  1. 1

    Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Passierte Tomaten dazu geben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    
  2. 2

    Mit Salz, frischem Pfeffer einer Messerspitze Chili und Curry abschmecken und abkühlen lassen.

    
  3. 3

    Währenddessen die Süßkartoffel-Pommes im Backofen nach Zubereitungsempfehlung goldbraun backen.

    
  4. 4

    Petersilie waschen, trocken tupfen und nicht zu fein hacken. Die Süßkartoffelpommes mit Ketchup anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 EL Knoblauchwürfel
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 400 g passierte Tomaten
  • Salz, frischen Pfeffer, Chili, Curry...
  • 600 g Knusprige Süßkartoffel-Pommes
  • 0.5 Bund glatte Petersilie