Süßes Beeren-Rührei - Rezept

Bist Du bereit, Dein Frühstück oder deinen nächsten Brunch mit etwas ganz Besonderem aufzupeppen? Mit einer Zubereitungszeit von weniger als 20 Minuten und einer leichten Schwierigkeitsstufe ist unser Süßes Beeren-Rührei die perfekte Wahl für alle, die es schnell, einfach und trotzdem raffiniert mögen. Die Zubereitung in der Pfanne macht dieses Rezept angenehm unkompliziert und sorgt dafür, dass es im Handumdrehen auf dem Tisch steht.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Süßes Beeren-Rührei

  1. 1

    Die Früchte am besten über Nacht abgedeckt auf einer flachen Platte im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Eier mit der Milch und den gemahlenen Mandeln verquirlen. Mit den Gewürzen nach Geschmack würzen.

    
  3. 3

    Eine größere Pfanne erhitzen, die Mandelblättchen goldbraun anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Eiermilch hineingießen.

    
  4. 4

    Unter Wenden das Rührei locker und weich zubereiten.

    
  5. 5

    Auf einer Platte oder gleich auf Portionstellern geben und mit Orangen Zesten, gerösteten Mandelblättchen und Früchten dekorieren. Braunen Zucker oder Ahornsirup darüber geben und servieren.

    

Serviertipps

Statt dunkler Beeren schmecken auch Mangowürfel oder Erdbeeren hervorragend dazu.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Orangen Zesten
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Zimt, Vanille, Ingwer oder Muskatnuss nach Geschmack
  • braunen Zucker oder Ahornsirup als Topping
  • Kokosfett zum Braten
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Dunkle Beerenmischung
  • 8 Stck Eier
  • 100 ml Milch
  • 4 EL gemahlene Mandeln