Süßes Beeren-Rührei - Rezept

Wer sagt denn, dass ein Rührei immer herzhaft sein muss. Gibt es vom Pfannkuchen 1001 Rezeptur, so ist auch das Rührei eine vollwertige Hauptmahlzeit, die schnell und immer wieder individuell zubereitet werden kann. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Süßes Beeren-Rührei

  1. 1

    Die Früchte am besten über Nacht abgedeckt auf einer flachen Platte im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Eier mit der Milch und den gemahlenen Mandeln verquirlen. Mit den Gewürzen nach Geschmack würzen.

    
  3. 3

    Eine größere Pfanne erhitzen, die Mandelblättchen goldbraun anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Eiermilch hineingießen.

    
  4. 4

    Unter Wenden das Rührei locker und weich zubereiten.

    
  5. 5

    Auf einer Platte oder gleich auf Portionstellern geben und mit Orangen Zesten, gerösteten Mandelblättchen und Früchten dekorieren. Braunen Zucker oder Ahornsirup darüber geben und servieren.

    

Serviertipps

Statt dunkler Beeren schmecken auch Mangowürfel oder Erdbeeren hervorragend dazu.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Dunkle Beerenmischung
  • 8 Stck Eier
  • 100 ml Milch
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 1 EL Orangen Zesten
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Zimt, Vanille, Ingwer oder Muskatnuss nach Geschmack
  • braunen Zucker oder Ahornsirup als Topping
  • Kokosfett zum Braten