Spinat-Malfatti mit Salbeibutter und Parmesan - Rezept

Wenn Du Lust auf eine echte Herausforderung in der Küche hast, dann probiere doch die Spinat-Malfatti mit Salbeibutter und Parmesan aus! Für dieses klassische italienische Rezept solltest Du rund 40 Minuten einplanen und Dich auf eine etwas anspruchsvollere Zubereitung einstellen – aber keine Sorge, es lohnt sich. Die Malfatti werden traditionell im Kochtopf zubereitet, was ihren rustikalen Charakter wunderbar unterstreicht.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Spinat-Malfatti mit Salbeibutter und Parmesan

  1. 1

    Den tiefgekühlten Rahmspinat in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen, jedoch den Rahm nicht ausdrücken.

    
  2. 2

    In einer Schüssel den Spinat, Ricotta-Käse, Ei, geriebenen Parmesankäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermengen. Die Mischung sollte eine gleichmäßige Füllung ergeben.

    
  3. 3

    Nach und nach das Mehl hinzufügen und vorsichtig einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Um den Teig nicht zu klebrig zu halten bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen.

    
  4. 4

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Die Rolle in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Jede Kugel leicht andrücken, um eine Malfatti-Form zu erhalten.

    
  5. 5

    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Malfatti für etwa 3 bis 4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

    
  6. 6

    Währenddessen in einer Pfanne die Butter schmelzen und den Salbei darin bei niedriger Temperatur anbraten, bis er duftet, jedoch nicht braun wird.

    
  7. 7

    Die gekochten Malfatti mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne mit der Salbeibutter geben. Sanft schwenken, damit sie mit der Butter überzogen werden.

    
  8. 8

    Sofort auf Teller anrichten und mit geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rahmspinat
  • 150 g Ricotta-Käse
  • 1 Stck Ei
  • 100 g geriebenen Parmesankäse
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 0.25 TL Muskatnuss, gerieben
  • 300 g Mehl (plus etwas zum Bestäuben)
  • 2 EL Butter
  • 10 Blätter Salbei
  • Parmesankäse zum Bestreuen