Spinat-Kichererbsen-Bowl - Rezept

Wenn Du Lust auf ein unkompliziertes, aber dennoch raffiniertes Gericht hast, ist die Spinat-Kichererbsen-Bowl genau das Richtige für Dich. Die Zubereitung dauert gerade mal 45 Minuten, schafft eine ausgewogene Mahlzeit und ist auch für Hobbyköche mit mittlerer Erfahrung gut umzusetzen. Spinat, Kichererbsen und Reis werden schonend durch Dünsten zubereitet, was die einzelnen Zutaten besonders geschmackvoll zur Geltung bringt und den frischen Charakter der Bowl bewahrt.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Spinat-Kichererbsen-Bowl

  1. 1

    1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, die abgespülten und etwas abgetrockneten Kichererbsen mit den Gewürzen dazugeben und alles etwas kross anbraten.

    
  2. 2

    In einer zweiten Pfanne die Sonnenblumenkerne duftend rösten, beiseite stellen. In der Pfanne nun mit 1 EL Ghee den Spinat andünsten, mit Salz, frischem Pfeffer würzen und bissfest garen.

    
  3. 3

    In der Bowl den Spinat und die Kichererbsen anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Blattspinat-Portionen
  • 800 g Kichererbsen
  • 2 EL Ghee
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1.5 TL Sonnenblumenkerne