Spargelsalat Frühlingserwachen - Rezept

Der Spargelsalat „Frühlingserwachen“ ist die perfekte Wahl, wenn Du in nur 30 Minuten ein leichtes und aromatisches Gericht zaubern möchtest. Mit seiner einfachen Zubereitung und der Kochmethode eignet sich dieses Rezept ideal für Anfänger oder alle, die einen stressfreien Kochmoment genießen möchten. Egal ob als Teil eines Brunchs, als leichte Mahlzeit im Büro oder als frisches Highlight zum Osterfest – dieser Salat passt in jede Gelegenheit.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Spargelsalat Frühlingserwachen

  1. 1

    Weißen und grünen Spargel antauen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Den Weißen Spargel schräg schneiden.

    
  2. 2

    In heißem, leicht gesalzenem Wasser erst den weißen Spargel ca. 5 Minuten garen, dann den grünen Spargel dazu geben und weitere 5 Minuten garen. In Eiswasser abschrecken und beiseite stellen.

    
  3. 3

    Die Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Artischockenherzen mit dem Basilikum und etwas Wasser pürieren und mit Basilikum-Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Zucker und frischem Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren.

    
  4. 4

    Die Cherrytomaten unter den Spargel heben und mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Die restliche Vinaigrette dazu stellen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Stangenspargel
  • 400 g Grüner Spargel
  • 2 Stck Artischocken
  • 200 g Tomaten
  • Salz, frischen Pfeffer, Zucker
  • 2 Stängel Basilikum
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 3 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 1 EL milden Senf