Spargel-Kartoffel-Gulasch mit Hähnchenbrust (von Johann Lafer) - Rezept

Dieses Herbstrezept von Johann Lafer kombiniert fein pürierte Paprikaschoten und Spargelstücke in einer aromatischen Paprikasaft-Brühe, die langsam eingekocht wird, um intensiven Geschmack zu entwickeln. Die knusprig panierten und im Ofen gegarten Hähnchenbrustfilets bieten dazu eine perfekte Ergänzung. Durch die Verfeinerung mit Butter entsteht ein samtiges Gulasch, das mit Petersilie serviert ideal für herbstliche Genussmomente ist.

Personen
4
Zeit
60 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Spargel-Kartoffel-Gulasch mit Hähnchenbrust (von Johann Lafer)

  1. 1

    Paprikaschoten halbieren, entkernen und grob zerteilen. Zusammen mit der Geflügelbrühe in einem Mixer sehr fein pürieren. Den Saft danach durch ein feines Tuch in einen Topf pressen.

    
  2. 2

    Spargelstangen in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    
  3. 3

    Zwiebel- und Kartoffelwürfel zusammen mit den Spargelstücken in heißem Rapsöl im breiten Topf 3 bis 4 Minuten anschwitzen. Zucker und Paprikapulver darüber stäuben und gut vermischen. Den Paprikasaft hinzugießen und das Gulasch bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten offen einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    
  4. 4

    Inzwischen den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in eine Schüssel geben. Das Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Paniermehl in einer weiteren Schüssel mit Chiliflocken vermischen. Die Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich in den Semmelbröseln panieren. Die Hähnchenbrustfilets in heißem Butterschmalz goldbraun und knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen für 6 bis 8 Minuten fertig garen.

    
  5. 5

    Das fertige Gulasch mit der angerührten Speisestärke binden, mit Butter verfeinern und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren und das Gulasch mit aufgeschnittenem Hähnchenbrustfilet servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck rote Paprikaschoten
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 600 g Stangenspargel, aufgetaut
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Stck Hähnchenbrustfilet ohne Innenfilet, aufgetaut
  • Mehl zum Wenden
  • 2 Stck BIO Eier
  • 150 g Semmelbrösel
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 TL Speisestärke, mit etwas kaltem Wasser angerührt
  • 50 g Butterschmalz
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL kalte Butter