Spargel Erbsen Gemüse mit Kräuterbutter - Rezept

In nur 20 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept ein köstliches Spargel-Erbsen-Gemüse mit herrlicher Kräuterbutter auf den Tisch. Die Zubereitung ist angenehm unkompliziert und erfordert lediglich ein mittleres Maß an Küchenerfahrung. Der Topf steht dabei im Mittelpunkt, während das Gemüse schonend gekocht wird, um seinen natürlichen Geschmack und Biss perfekt zu bewahren.

Personen
2
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Spargel Erbsen Gemüse mit Kräuterbutter

  1. 1

    Den Spargel antauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter mit dem Mehl gut verkneten.

    
  2. 2

    Das Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Spargel dazu geben. Mit der Brühe ablöschen und ca. 6 Minuten garen lassen.

    
  3. 3

    Die Mehlbutter unterrühren lassen, kurze aufkochen und die Erbsen dazu geben. Alles zusammen ca. 5 Minuten garen, die Soße soll noch flüssig, jedoch gebunden sein.

    
  4. 4

    Mit den Gartenkräutern dekoriert servieren.

    

Serviertipps

Mit frischem Kerbel schmeckt dieses Gericht noch himmlischer.

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Stangenspargel
  • 20 g Butter, Zimmertemperatur
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 100 ml Klare Delikatess-Suppe
  • 250 g Junge Erbsen, sehr fein
  • 1 TL 8 Kräuter