Spaghetti Eis, selbstgemacht - Rezept

Spaghetti Eis – der Klassiker unter den kreativen Desserts! In nur 30 Minuten kannst Du diese süße Köstlichkeit selbst zaubern. Das Rezept hat einen mittleren Schwierigkeitsgrad, sodass Du keine Profi-Ausrüstung benötigst, aber dennoch mit einem beeindruckenden Ergebnis am Tisch punkten kannst. Perfekt geeignet für die ganze Familie und besonders beliebt bei Kindern, ist dieses Dessert eine Hommage an den italienischen Eissalon – auch wenn es tatsächlich in Deutschland erfunden wurde.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Spaghetti Eis, selbstgemacht

  1. 1

    Die Erdbeeren auftauen lassen und mit dem Puderzucker pürieren.

    
  2. 2

    Die weiße Schokolade mit einer Reibe mittelfein raspeln.

    
  3. 3

    Das Vanille Eis in Kugeln vorportionieren und dann wieder einfrieren. Gleichfalls die Kartoffelpresse.

    
  4. 4

    Die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.

    
  5. 5

    Pro Portion werden nun 3 Kugeln Eis in die Kartoffelpresse gegeben.

    
  6. 6

    Je Portion nun einen EL Schlagsahne auf den Teller geben, dann das Vanilleeis durch die Kartoffelpresse darüber geben. Mit dem Erdbeerpüree üppig dekorieren und mit weißen Schokoladenstreuseln dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Kugel(n) Vanille-Bourbon
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 40 g weiße Schokolade