Spätzle-Pfifferling-Gratin - Rezept

Du hast Lust auf ein unkompliziertes Ofengericht, das in weniger als 20 Minuten vorbereitet ist und Dich mit einer herzhaften Note verwöhnt? Dann probiere unser Spätzle-Pfifferling-Gratin! Dieses Rezept ist wunderbar leicht nachzukochen und wird im Ofen perfekt überbacken, während Du Dich schon auf den ersten Bissen freuen kannst. Perfekt geeignet für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, bei dem entspanntes Genießen im Vordergrund steht.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Spätzle-Pfifferling-Gratin

  1. 1

    Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

    
  2. 2

    Den Bacon klein würfeln und in einer heißen Pfanne erst die Pfifferlinge ohne Fett anbraten. Wenn genug Flüssigkeit eingeköchelt ist die Baconwürfel dazu geben und alles ca. 2 Minuten anschwitzen.

    
  3. 3

    Nun die Spätzle kurz dazu geben und antauen lassen. Alles in eine leicht gefettete Auflaufform füllen.

    
  4. 4

    Die Eier verrühren, Sahne, Schmand und Käse dazugeben und verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermilch über die Spätzle geben und alles im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    
  5. 5

    Mit Petersilie bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Original Schwäbische Eierspätzle
  • 200 g Pfifferlinge
  • 50 g Bacon
  • 2 Stck Eier
  • 200 g Sahne
  • 50 g Schmand
  • 50 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Parmesan
  • 2 TL Petersilie