Sonntags-Scones - Rezept

Mach Deinen Sonntag zu etwas ganz Besonderem mit diesen köstlichen Sonntags-Scones! In nur 40 Minuten zauberst Du ein süßes Backwerk, das perfekt in den Tag passt – egal, ob beim Frühstück, Brunch oder zur nachmittäglichen Kaffeerunde. Die Zubereitung ist mit mittlerem Schwierigkeitsgrad gut zu meistern: Der Teig wird schnell und unkompliziert zubereitet, bevor die Scones im Backofen goldbraun gebacken werden.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Sonntags-Scones

  1. 1

    Himbeeren etwas antauen lassen und grob hacken. Für den Teig weiche Butter, Mehl, Backpulver, Zucker und Buttermilch (einen EL zurück behalten zum Bestreichen) in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Himbeeren vorsichtig, aber schnell unterkneten.

    
  2. 2

    Aus dem Teig mit einem Glas ca. 12 gleichgroße Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Buttermilch den Teig bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze Eco (200 °C Heißluft Eco) ca. 18 - 22 Minuten goldbraun backen.

    
  3. 3

    Scones auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.

    

Serviertipps

Scones klassisch mit Clotted Cream und Marmelade servieren. Alternativ schmeckt Schmand auch sehr gut.

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Himbeeren
  • 50 g kalte Butter, in Flöckchen
  • 250 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 4 EL Zucker
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 EL Buttermilch zum Bestreichen