Sommerliche Ingwerlimonade - Rezept

An heißen Sommertagen gibt es nichts Besseres als eine selbstgemachte Limonade, die für pure Erfrischung sorgt. Unsere sommerliche Ingwerlimonade ist blitzschnell vorbereitet, benötigt lediglich 120 Minuten Ziehzeit und ist dabei denkbar einfach in der Zubereitung. Perfekt also, wenn Du wenig Aufwand suchst, aber trotzdem Deine Gäste oder Dich selbst mit etwas Besonderem überraschen möchtest. Ob für die Mittagspause im Büro, die nächste Beachparty oder einen Nachmittag im Garten – mit dieser Limonade liegst Du immer richtig.

Personen
4
Zeit
120 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Sommerliche Ingwerlimonade

  1. 1

    Den gehackten Ingwer und den Saft von den Zitronen mit dem kochenden Wasser übergießen, ca. 2 Stunden abkühlen lassen.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit die Limette und die Minze waschen. Die Limette in feine Scheiben schneiden, die Minze in Blättchen zupfen.

    
  3. 3

    Den Ingwersud durch ein Sieb in eine Karaffe gießen. Nun Holundersirup unter den Ingwersud rühren, mit Mineralwasser auffüllen und mit Eiswürfeln, Minze-Blättchen und Limettenscheiben servieren.

    

Serviertipps

Alternativ, wenn es schnell gehen soll, den gefilterten Ingwersud mit 800 ml Zitronenlimonade aufgießen und mit Eis-Würfeln, Minze-Blättchen und Limettenscheiben servieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Zitronen
  • 1 Stck Limette
  • 2 Zweig(e) frische Minze
  • 2 TL Ingwer
  • 0.5 l kochendes Wasser
  • 6 EL Holunder-Sirup
  • 0.5 l Mineralwasser