Shrimps Cocktail (von Johann Lafer) - Rezept

Wenn Du nach einer schnellen und eleganten Vorspeise suchst, die mühelos gelingt, dann ist der Shrimps Cocktail nach Johann Lafer die perfekte Wahl. Mit einer Zubereitungszeit von gerade einmal 25 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad beeindruckst Du Deine Gäste im Handumdrehen – ideal für festliche Anlässe wie Ostern, Weihnachten oder auch einen entspannten Brunch mit Freunden.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Shrimps Cocktail (von Johann Lafer)

  1. 1

    Tiefseegarnelen auftauen und abtropfen lassen.

    
  2. 2

    Mayonnaise, Ketchup, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und geriebenen Meerrettich in einer Schüssel gut verrühren. Mit Cognac und Zitronensaft abschmecken.

    
  3. 3

    Die abgetropften Tiefseegarnelen hinzufügen und unterrühren. Die Orange mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden.

    
  4. 4

    Salatblätter gründlich waschen und trocknen. Den Frisée behutsam zupfen und den Lollo Rosso in feine Streifen schneiden. Beide Salatsorten mischen und gleichmäßig in vier Cocktailgläser aufteilen. Die marinierten Krabben über dem Salat drapieren und mit frischen Orangenfilets sowie zarter Kresse garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL frisch geriebener Meerrettich
  • 1 TL Cognac
  • 1 EL Zitronensaft
  • 320 g Tiefseegarnelen
  • Dill
  • 4 Stck Blätter Lollo Rosso
  • 2 Stck Blätter Frisée
  • Kresse
  • 1 Stck Orange