Sesam-Hähnchenstreifen auf Spinatsalat - Rezept

Du hast wenig Zeit und möchtest trotzdem etwas Leckeres und Besonderes auf den Tisch bringen? Dann sind die Sesam-Hähnchenstreifen auf Spinatsalat die perfekte Wahl! In nur 20 Minuten zauberst Du dieses einfache Gericht, das mit seiner unkomplizierten Zubereitungsform – dem Braten in der Pfanne – sowohl Einsteiger als auch erfahrene Hobbyköche begeistern wird. Schneller Genuss, der keine Kompromisse beim Geschmack macht!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Sesam-Hähnchenstreifen auf Spinatsalat

  1. 1

    Die Hähnchenbrust auftauen lassen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Blattspinat-Portionen in einem Sieb auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Blattspinat-Portionen trocken tupfen. Für das Dressing 4 EL Aceto Balsamico, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

    
  3. 3

    Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen anbraten. Die Sesamsaaten mit dazu geben und unter Rühren alles garen.

    
  4. 4

    Den Spinat mit dem Dressing anmachen, auf Teller verteilen und die gebratenen Sesam-Hähnchenstreifen darauf verteilen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet ohne Innenfilet
  • 400 g Blattspinat-Portionen
  • 4 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sesamsaaten
  • Salz
  • frischen Pfeffer
  • Sojasoße