Seelachs auf Creme-Wirsing - Rezept

Manchmal braucht es gar nicht viel, um ein köstliches Gericht auf den Tisch zu zaubern – so wie bei unserem Seelachs auf Creme-Wirsing. Mit einer Zubereitungszeit von nur 60 Minuten und einem einfachen Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept perfekt für entspannte Kochmomente. Der Backofen übernimmt dabei die Arbeit, während Du Dich auf die Zubereitung der Beilagen konzentrieren kannst – ideal für ein Mittag- oder Abendessen, das Eindruck macht.

Personen
4
Zeit
60 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Seelachs auf Creme-Wirsing

  1. 1

    Die Seelachs Rückenfilets auftauen lassen.

    
  2. 2

    Fein geschnitten Wirsingkohl in erhitztem Olivenöl andünsten. Kochcreme und Prosecco angießen, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Den Meerettich unter das Gemüse rühren, mit Salz und frischem Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    
  3. 3

    Seelachs-Rückenfilets trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf das Gemüse legen und mit Käse und Paniermehl bestreuen. die Butter in Flöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze Eco (160 °C Heißluft Eco) ca. 25 - 30 Minuten garen.

    
  4. 4

    Den Fisch mit Creme-Wirsing mit gezupften Dillspitzen bestreuen und direkt mit der auflaufform servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Seelachs-Rückenfilets
  • 800 g Wirsingkohl
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 200 ml Kochcreme
  • 100 ml Rheingau Riesling trocken
  • 2.5 TL Meerrettich
  • 1 Bund Dill
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 80 g geriebener Käse
  • 40 g Paniermehl
  • 80 g Butter
  • Salz, frischer Pfeffer