Schweinefilet "Rote Beete-Haselnuss-Kapern" - Rezept

Du suchst nach einem schnellen, einfachen und dennoch besonderen Gericht? Dann ist das Schweinefilet ""Rote Beete-Haselnuss-Kapern"" genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept ideal für ein entspanntes Kochen, selbst an besonderen Anlässen. Die Zubereitungsart in der Pfanne sorgt dafür, dass das Schweinefilet schön zart bleibt und seinen vollen Geschmack behält.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schweinefilet "Rote Beete-Haselnuss-Kapern"

  1. 1

    Die tiefgefrorenen Schweinemedaillons in Pfeffermarinade aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen und die BIO Saat Brötchen antauen lassen.

    
  2. 2

    Aus den roten Beeten 8 dickere schöne Scheiben schneiden, beiseitestellen. Die Kapern mit einem Küchentuch richtig trocken tupfen und die grob gehackten Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und zur Seite stellen.

    
  3. 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons mit Pfeffermarinade ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In einer zweiten kleinen Pfanne die abgetrockneten Kapern in Olivenöl rösten, die Haselnüsse und die Petersilie dazu geben, mit etwas frischem Pfeffer und Salz leicht würzen.

    
  4. 4

    Die Brötchen in 8 Scheiben schneiden, die Enden für etwas anderes verwenden und im Toaster knusprig auf toasten.

    
  5. 5

    Auf jede Scheibe ein Medaillon setzen, mit den Kapern-Haselnüssen toppen und mit groben Parmesanspänen bestreut und mit Thymianzweigen dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck BIO Saat Brötchen
  • 4 Stck mittlere, vorgekochte fertige Rote Beete
  • 8 Stck Schweinemedaillons in Pfeffermarinade
  • 2 EL grob gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL grobe Parmesanspäne
  • Olivenöl, Salz, frischen Pfeffer
  • Thymianzweige zur Dekoration